Sowilo
Творческий уголок
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Sowilo > Стригущая головы, 3 глава  11 августа 2013 г. 10:53:14



Запись модерирует её автор — Никея Собачкина.

Стригущая головы, 3 глава

Никея Собачкина 11 августа 2013 г. 10:53:14
­­Стригущая головы

Глава 3


Катрин.

Сегодня в конюшне не пустовало ни одно стойло. Все пять лошадок были на месте. Справа бабушкина Полёвка и дедушкин Квазар, слева Травинка и Заря родителей, и моя любимая лошадка.
Серая кобыла с заплетенной в косички гривой как всегда откликалась на имя Плюшка. Вообще, Плюшка считала, что раз её кто-то зовет по имени, значит, этот кто-то должен побаловать ее одноименным продуктом. Но она никогда не отказывалась, если вместо плюшки ей давали яблочко или сахар. Со своей хозяйкой Плюшка имела дружественные отношения, но на перегруз в качестве чересседельных сумок реагировала фырканьем. Вот и сейчас, завидев хозяйкину поклажу, Плюшка нервно повела ухом, доказывая мне, что я свои сумки могу понести и сама.
Вслед за мной в конюшне появилось всё семейство.
- Рени, мы поедем сегодня, и это не обсуждается. Погостишь у Леты без меня, что такого? - дед с бабушкой спорили у входа, а мама с папой наблюдали за этим делом.
- Ну, вот куда вы собрались? Толком не сказали даже. Зачем вам втроем так срочно в Артерию?
- У меня очень срочные дела в совете. Катю я беру с собой на экскурсию, а Джерриту просто по пути.
- На какую экскурсию? Она, что, Артерию никогда не видела?! - не унималась бабушка. Как-то двусмысленно звучит название вампирской столицы. И понять бабушкин вопрос можно по-разному. Обычную артерию в натуральном виде я и вправду никогда не видела.
- Видела. Но на совете не была, - спокойно объяснил дед.
Бабушка сверкнула ехидным взглядом.
- А кто её на совет пустит?
- Я пущу. Имею право.
- Знаю я, на что ты намекаешь, упырь старый! За других ничего решать нельзя, если не просят!
Кажется, бабушка только что напомнила ему, как конкретно они познакомились. На что дед и обиделся.
- Да ну тебя! Я вообще даже не думал!
- Ладно, - успокоилась бабушка. - Езжайте на свой совет. Но если я узнаю, что ты навяливаешь нашей внучке всяких советников... - раскрывать угрозу до конца бабушка не стала, зловеще замолчав.
- Никто никому никого не навяливал, не навяливает, и навяливать не будет! - вставила я итог всей ругани.
- Катя, в столице бывает холодно, так что без теплой одежды - никуда, - наставляла мама, обойдя вампиров и взяв меня за плечи.
- И от дедушки ни на шаг! - добавил папа. - И, вот, защитный амулет. Не снимай. Поняла?
- Поняла.
- И с подозрительными личностями не разговаривай!
Я бросила косой взгляд на Джера. Для деда он, кажется, подозрительная личность номер один.
- И кушай хорошо! - об этом мама могла бы и не напоминать...

- А давайте обсудим маршрут? - предложила я, когда мы уже отъехали от дома. Легкий страх заставлял всё время оглядываться назад и прислушиваться к топоту копыт. Сомневаюсь, что принц приедет еще раз, но лучше побыстрее уехать.
Печально ещё и то, что теперь я уже не смогу вернуться на работу. Королева, конечно, тот еще работодатель, но платит хорошо. Но наследничек же первым делом нажалуется мамочке.
Как же он будет править, если у народа такое к нему отношение? Хотя, наше отношение никакой роли не играет.
- А что обсуждать? Поедем напрямик, так быстрее, - почесал подбородок дед.
- Прямо через остров [*Остров Тику, самый большой остров в мире, расположен в нескольких десятках километров от северо-восточной границы королевства Фараган - прим. автора]?
- Конечно, как всегда.
- А в Островной заезжаете? - спросил Джер.
- Нет. Проще объехать.
На этом обсуждение маршрута закончилось. Некоторое время мы ехали молча, иногда обсуждая всякие мелочи.

Джеррит.

Всю дорогу я натыкался на грозные взгляды дяди Кости. И если к приезду домой у меня на спине или где-нибудь еще не будет огромной выжженной сквозной дыры, я просто удивлюсь.
Мы выехали из столицы, проехали соседний город, и уже ближе к ночи неутомимый вампир вспомнил, что лошади клыков не имеют, да и внучка у него вообще человек.
Выбрав корчму "Луговая", мы заплатили за три комнаты, отправили лошадей в конюшню, и, уже засобиравшись спать, заслышали удивленный возглас:
- А поесть? - ну, тут сомнений нет, что на голодный желудок в нашей компании не спится только одной персоне - Кате.
- Ладно. Катрин, воспользуйся пока деньгами Джеррита, а я пойду, посплю. Ну, или попытаюсь заснуть, - сказал дядя Костя, бросив мне напоследок уничтожающий взгляд.
Делать нечего, пришлось оставаться на первом этаже, ждать, пока чье-то урчание в желудке отпустит меня спать.
- Скажи, а почему твой дед так сильно следит за теми, с кем ты водишь дружбу? - спросил я где-то между овощным салатом и морковным пюре.
- Это относится только к парням,- ответила Катя. - Дело в том, что он еще надеется уговорить меня, и где-то у себя в Генории присматривает мне жениха. И следит за тем, чтобы я в это время ни в кого не влюбилась.
- У него что, весь смысл жизни в том, чтобы ты стала вампиром? - удивляюсь я.
- Не знаю. Иногда именно так и кажется. Но после того как его ненавидела бабушка, дед действует другими методами.
- Да, у вампиров совсем другое представление о нравственности. Тем более что он таким родился и не понимает, как можно быть кем-то другим. Сколько бы мудрости ни было в его голове, против себя не попрешь.
- Да уж, тем более что внучка я у него единственная. Хочется, чтобы я всегда была под боком лично, а не только мои далекие потомки.
- Ты его хорошо понимаешь, а согласиться не хочешь, - заметил я.
- Ты же сам сказал, против себя не попрешь. И вообще, дай мне поесть! - возмутилась Катя, закусывая пирогом.

Катрин.

Слегка поужинав на пару с Джером, мы разбрелись по комнатам. Маленькая "коробка" с кроватью, тумбочкой, комодом и столом сильно напоминала обстановку в "Пьяном гусе". Скинув сапоги, я легла на кровать и уставилась в потолок, который пестрил разнообразными трещинами и, скорее всего, следами от плевков.
Теперь настало время подумать, а как же так случилось, что я еду в гости к некромантам совершенно ничего не обдумав и... Из всего, что мне сказал Джер по поводу упыря, я поняла, что каким-то образом заразилась и, возможно, это смертельно. А теперь назревает логичный вопрос: почему именно я? Неужели нельзя было укусить того, кто заслуживает чего-то такого? Убийцу или маньяка, вора, в конце концов. Но нет, укусили именно меня, как будто мне мало было нападок Хаврота. Ну, и теперь, может быть, я умру. Родители не переживут этого. Бабушка с дедом сгорят на месте - они так хотят, чтобы у них была внучка, чтобы не видеть, как неумолимо быстро старею и я. Тяжело для них было принять мамино решение, но против воли нельзя заставлять человека лишиться самого себя. К счастью, теперь и дед это понимает, совесть замучила, а то бы и я давно обзавелась клыками.
Сейчас, когда уже ясно, что мне осталось совсем немного, можно и подумать над их предложением. Как можно выбрать между смертью и вечностью? Я не могу. Обрести бессмертие ценой жизни других для меня невозможно. Вечно страдать из-за необходимости отбирать частицу чужого времени сложно. Прожив хоть немного с осознанием собственной смертности и обретя долголетие, отбирать года у человека...
И пока есть еще время, я хочу бороться. Только научиться бы держать в руках что-то кроме ножниц и лопаты.


***
С утра мы слегка позавтракали и отправились в путь.
Корчма находилась рядом с дорогой, проходившей как раз через знаменитые Равигские поля. Узкая, и явно не предназначенная для того, чтобы на ней смогли спокойно разъехаться две повозки, дорога неровной лентой уходила за горизонт, петляя между ровными колосьями поля. Много лет назад засыпанная мелким щебнем, который сейчас уже основательно "втоптался" в землю, отчего дорога стала вполне ровной, сейчас она была продолжением нашего маршрута. Если по этой дороге поедет какой-нибудь коренной житель Равиги, то по одному из ее малочисленных ответвлений можно доехать до моего дома. Мы не выбрали этот маршрут только потому, что он был чуть ли не в три раза длиннее того, по которому мы ехали.
Мимо нас проехала телега, в которую была запряжена одна старенькая кобыла. В телеге сидел молодой парень примерно моего возраста и пожилой дед с длинной седой бородой. Они тихо о чем-то переговаривались, парень придерживал рукой аккуратно сколоченный деревянный гроб.
Немного дальше от этой дороги влево идет небольшая развилка. И если на развилке повернуть направо, то можно попасть в "Конец всех дорог", так в Равиге называется не очень большой по площади луг.
Вообще, гроб для любого жителя Равиги - это просто большая коробка, в которой вас повезут в последний путь. После прибытия в "Конец всех дорог" усопшего достают из гроба и перекладывают на высокую подстилку из сухого сена, а потом сжигают. По преданию, вместе с мертвецом сжигается одна из досок его гроба, чтобы он мог приходить в этот мир к своим родным и помогать им. Во время тяжелых болезней или ранений и других бед люди в первую очередь взывают к ушедшим предкам, которые, по одной из версий, могут общаться с богами.
На лугу никогда не остается темных пятен от костров. Даже сильнейшие маги и прочие мудрецы не могут объяснить, почему сгорает только человек и сено, не задевая травы и цветов. По этому поводу ходит множество легенд...
Наверное, у меня был очень задумчивый взгляд, которым я провожала сворачивавшую к лугу телегу, потому что Джер, повернувшийся ко мне, тихо сказал:
- Ты не умрешь.
- Хотелось бы в это верить, - с печальной усмешкой сказала я, отворачиваясь от телеги.
- И как мы будем избавляться от заразы в крови? - спросил дед.
- Пока не знаю, для этого надо найти записи прапрадеда в архиве, - покачал головой Джер. - Жаль, мы не сможем спросить его лично...
- Но... - я не стала слушать дальнейшие обсуждения своего состояния, потому что это навевало какую-то тихую боль, и просто отъехала от спорщиков вперед. На заднем плане продолжали шуметь два тихих голоса. Один из них был крайне взволнованным и непонимающим, а второй был слегка нервным. И, наверное, если бы я удосужилась прислушиваться не к эмоциональным оттенкам голосов дедушки и Джера, то не пропустила бы тот момент, когда рядом со мной хлестко свистнул воздух и просторы полей пронзил жуткий свист. Топот и ржание целой толпы лошадей унесло от меня крики деда, которые резко прекратились, а потом что-то сильно приложило меня по голове, и свет померк.

***

Меня никогда раньше ничем не били по голове. И, надо сказать, ощущения просто незабываемые. Как же больно! У каких уродов только рука поднялась вырубить девушку таким способом?
Я медленно приоткрыла глаза. Ох, как я не люблю это ощущение... Пульсирующая темнота закрывала весь обзор, тяжелым грузом давя на глаза и виски. Через несколько секунд взгляд относительно прояснился, напоследок сверкнув белым пятном.
У меня частенько так бывает, что перед глазами стоит темнота. Обычно так случается, когда я встаю с кровати или опускаю голову вниз, после того, как долго смотрела вверх. Но, видимо, и после отключки такое тоже случается.
- Слышь, она, похоже, очухалась, - пробасил кто-то, как мне показалось, из-за стены. Когда я попыталась дотянуться рукой до головы, с удивлением обнаружила, что они связаны у меня за спиной. С расстройства я дернула ногами и что-то уронила.
Потом я услышала, как кто-то с кряхтением откуда-то встает, и скрежет отпираемого замка. Скрип двери...
В темное помещение, где я находилась, зашел невысокий мужчина в синих сапогах. Он прошел куда-то мимо меня и открыл шторы. Закатный свет залил комнату, больно ударяя по глазам. Я зажмурилась. Потом, все еще опасаясь слишком яркого для меня света, взглянула на вошедшего.
Вор. Те из них, кто не боится правосудия, почему-то всегда носят синие сапоги.
Не слишком худощавого телосложения, не сказать, чтобы старый; настороженный взгляд в мою сторону.
- Ты, это, есть хочешь? - спросил он.
Ну когда же я отказывалась от еды?!
- Хочу!
Мужик кивнул, вышел и запер дверь.
Я проверила ноги - они оказались не связаны.
Можно попробовать поискать что-нибудь, чем можно разрезать веревки. Для этого нужно попытаться встать или хотя бы доползти до стола у противоположной стены.
Я подобрала под себя ноги и, опираясь спиной на стену, попыталась встать. Получилось сесть на корточки и оттолкнуться от стены. Слегка пошатываясь, я встала на ноги. Они тут же загудели, обвиняя хозяйку в том, что она их так конкретно отлежала и не шевелилась.
На столе было пусто. Зато были ящички.
Ничего не оставалось, кроме как попытаться открыть верхний ящик зубами. При этом я чуть не свалилась, и ящик оказался заперт на ключ. Пришлось попытаться достать до нижнего. С попытками добраться зубами до нижнего ящика, и при этом остаться на ногах ничего не получилось. Поэтому я уселась напротив плоской деревянной ручки и ухватила ее зубами. Ящик открылся.
Я заглянула внутрь. Бумаги, бумаги, перо... О! Складной нож! Голова никак не лезла в ящик, как бы я ни старалась. Нож лежал глубоко под бумагами, и достать его было практически невозможно. Хорошо ещё, что я вообще заметила рукоятку.
Пришлось снова вставать. Я повернулась вбок, встала на колени и резко вскочила на ноги. Потом подошла к столу спиной, присела, кое-как удерживая равновесие, и связанными руками покопалась в ящике, пытаясь достать нож.
Есть! Не глядя достала лезвие из рукоятки и тут же попыталась разрезать веревки. К сожалению, руки человека так не гнутся. Я несколько раз слабо провела по своим путам, но даже не смогла слегка надрезать.
Вспомнилось, что где-то там должен прийти охранник с едой. Что-то долго его нет.
Не будем терять времени, надо придумать, как разрезать веревку!
Я внимательно осмотрела комнату. Маленькая по площади, с большим окном, от которого в комнате было очень светло, стол, шкаф, кровать. Пол, стены и потолок выполнены в светлых тонах. Узкий высокий шкаф был с двумя дверцами, ручки которых напоминали кольца.
Я тут же подбежала к шкафу спиной, пытаясь попасть ножом в кольцо. И, о, чудо! Нож сходу поместился туда, надежно закрепившись.
Судорожно "распиливая" веревки, я прислушивалась к шуму за дверью. Где-то издалека послышались шаги, и я принялась пилить быстрее. Струхнув, я выдернула ножик из ручки, сложила и спрятала в задний карман на штанах. С усилием дернув руками, я до конца разорвала веревку и закинула ее под кровать.
Рядом со столом стоял великолепный стул, который я тут же схватила и пристроилась возле двери.
Шаги были все ближе, и, наконец, дверь открылась. Я, особо не разбирая, кто зашел, со всего маху съездила ему стулом по голове.
Выронив стул, я быстренько посмотрела на обморочный полет вора на пол и выбежала из комнаты.
Узкий коридорчик справа заканчивался тупиком, а слева была лестница, ведущая вниз. Я на полной скорости рванула вниз по лестнице, перепрыгнув в конце через шесть ступенек.
Ну, и, естественно, в кого-то врезалась. Оклемавшись от прыжка, я рассмотрела того, кто меня поймал.
- Ты! - зло рыкнула я и попыталась вырваться. Куда там: принц Хаврот больно ухватил меня за запястья и гаденько похихикивал.
Чувствую, моя поездка в город некромантов накрывается чем-то медным и тяжелым.

***

- Придурок! - возвестила я на всю комнату в сотый раз.
Времени было давно за полночь, и я жутко хотела спать. Но в сонное царство мне не дала отойти звонкая оплеуха, в который раз отвешенная взбесившимся принцем.
- А знаешь, мне нравятся такие, с норовом. Дольше держатся.
- Что, нравится гнаться за жертвой? - спросила я, сдувая прядь волос со лба.
- Это куда интереснее, - протянул Хаврот, - чем не гоняться за согласными. А ты, наверное, думала, что сможешь от меня уйти?
- Ага, - я еще раз подергала привязанной рукой. Мне уже так надоело общество этого индюка, просто жуть. Хотелось просто впечатать ему ногой по уже отбитым местам. Или хотя бы расквасить нос. Надумалась еще куча всяких издевательских методов расправы.
Я просто удивлялась, каким образом его наемникам удалось украсть меня из-под носа вампира и некроманта. Если учитывать, что все они были людьми.
Примерно с полчаса после того, как Хаврот притащил меня в ту же комнату и привязал одной рукой к кроватному столбику, я надеялась, что дед и Джер меня найдут. Потом я начала беспокоиться, а вдруг с ними что-то случилось?
- Матушка в последнее время частенько намекает мне о внуках...
Ну, если кровать стоит тут именно для этого, то он привязал меня не к тому столбику.
- Так, подожди, - от удивления я перебила принца, - ты что же, меня на эту роль пристроить собрался?!
- А почему бы и нет? Ты мне со своего первого дня в замке понравилась. Да и вообще, в целом из тебя жена будет не такая уж и плохая...
- Ну уж нет! Лучше убей прямо здесь!
- Неужели для тебя предпочтительнее смерть? - засмеялся Хаврот.
- Поверь, из этих двух вариантов тебя выберет только дура.
- Ах ты... - новая пощечина ни на шаг не отодвинула меня от варианта со смертью. Даже так сказать, слегка поменяла того, кто собрался умереть. Не стоило злить врага, но и ему не стоило бесить меня.
От неожиданной злости перед глазами полыхнуло красным, и я с такой яростью посмотрела на принца, что тот от меня слегка отодвинулся.
- Ну все, ты меня достал! - заорала я. Верхняя десна неожиданно очень сильно зачесалась, и я начала срочно искать, обо что бы ее почесать.
В итоге я с таким остервенением разгрызла веревку у себя на руке, что она буквально разлетелась в клочья по всей комнате.
Я медленно встала, бешеным взглядом ища Хаврота. Кислорода катастрофически не хватало, и приходилось дышать буквально каждую секунду. Дыхание выходило слишком уж громким.
Не знаю, что там увидел принц, но он с таким ужасом смотрел на меня и жался в угол, что мне самой становилось страшно.
- Сейчас ты у меня за всех попорченных девчонок ответишь, скотина!
Белая рубашка порвалась как-то слишком легко. Принц дрожал, как лист на ветру и пытался стучать кулаком по стене.
Струйки крови энергично побежали вниз из длинных царапин на груди Хаврота. Они были такими красивыми и притягивающими... и ничего, кроме крови...

Категории: Стригущая головы
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Sowilo > Стригущая головы, 3 глава  11 августа 2013 г. 10:53:14

читай на форуме:
пройди тесты:
Ты и Аниме Наруто[часть 24]
вИ пСиХ ??
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх