Sowilo
Творческий уголок
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Sowilo > Стригущая головы, 7 глава  7 сентября 2013 г. 11:40:49



Запись модерирует её автор — Никея Собачкина.

Стригущая головы, 7 глава

Никея Собачкина 7 сентября 2013 г. 11:40:49
­­
Стригущая головы


Глава 7


Если хотите вчерашний борщ,
приходите завтра.
(NN)


- Дело в том, что прямо сейчас отправить вас на Бессмертный материк мы не можем, - пропела своим прекрасным голосом Радэль. - У нас вне Леса находится ещё одна крупная группа, которая должна вернуться после заката. И, поскольку вас тоже много, коллективную отправку лучше сделать после их прибытия, чтобы у телепорта хватило энергии.
- Можно узнать, на каком они задании? - полюбопытствовала я.
- Они преследуют ту же воровку, что и мы, - охотно и без тайн пояснила эльфийка, с намеком на улыбку.
- Надеюсь, они не притащат вам ещё каких-нибудь путешественников вроде нас, - ухмыльнулся Джер, сверкнув серебристым взглядом.
Команда лучников изобразила раскаяние в своих деяниях.
- До заката еще несколько часов, - прикинул дедушка. - Вы уверены, что группа вернется точно в это время?
- Кристально, - кивнул выцветший шатен.
- Ну, что ж, мы подождем, - согласился дед.
- Не обязательно сидеть здесь, вы можете выйти, прогуляться.
- Знаете, я боюсь заблудиться, - хмыкнула я, заправив за ухо высыхающую прядь волос. - Зайду куда-нибудь не туда...
- На этот случай... - начала говорить Радэль, но резко прервалась, потому что в дом влетел взлохмаченный бледно-рыжий эльф (чтобы увидеть лохматого эльфа, надо очень постараться, вон даже поймавшая нас троица осталась сухой и с идеальными прическами).
- У нас проблемы, вилавари [* уважительное обращение к эльфу - прим. автора]! Из хранилища украли Звезду Саламинэль [* артефакт, созданный более трех тысяч лет назад эльфийской расой; имеет способность погружать в транс на несколько минут, убирая из памяти последние минутные воспоминания; кроме того, есть ряд других свойств - прим. автора]! - почти спокойно пропел рыжий. Увидев, что лучники в доме не одни, а с гостями, он попытался нацепить на лицо безмятежную улыбку.
- Когда?! - у дедушки и Джера чуть челюсть на пол не отвалилась.
- Несколько часов назад, когда на границе засекли воровку.
- Ха! Да они вас надули! Пока вы всем скопом бежали на пост, кто-то другой пролез в ваше хранилище! - некоторая доля уважения к смекалистым ворам закрыла удивление от произошедшего.
- Охрана хранилища никогда не покидает пост, - сухо заметил шатен, подходя к рыжему собрату.
- Тогда есть два варианта: либо эти воры настолько умные, что сумели обойти всю охрану, либо есть сообщник, - кивнул Джер, нахмурив брови.
- Возможно, - согласилась Радэль.
- Охрана ничего не помнит. Это может означать, что вор воспользовался Звездой, - добавил рыжий.
- И для чего она кому-то может быть нужна? - спросила я.
- Наша медицина практикует технику гипноза в некоторых заболеваниях, - пояснила Радэль, взмахнув белесыми ресницами. - И главной особенностью Звезды является возможность гипноза.
- Ага, значит, они решили кому-то прочистить мозги?
- А вот кому - непонятно, - вздохну дед.
- Но ведь ваша воровка скрылась в Равиге! - выдвинула я догадку.
- Но мы не знаем, куда скрылся ее сообщник.
- Может, они разбежались в разные стороны, а потом пересекутся на другой территории? - предложил Джер.
- А найти эту вашу... по следу ауры нельзя? - из всех присутствующих сидеть на диване осталась только я. Эльфы стояли полукругом возле двери, Джер рядом с ними, а дед прохаживался туда-сюда по комнате.
- Можно, - кивнул брюнет. - Этим сейчас занимается второй отряд.
- Ах, да, - усмехнулся дед. - Пожелаем им удачи.
- Извините, а вы, что, пытать ее будете? - вклинилась я. - Это уж как получится, детка. Проблема очень важная, чтобы просто поить ее чайком с конфетами.
Никогда бы не подумала, что могу стать свидетельницей таких крупных разборок. Уже даже интересно посмотреть на эту парочку хитрецов.
- Кортирэль, - обратилась к рыжему эльфу Радэль. - Командующий что-нибудь решил насчет охраны?
- Да, их отправили в лечебницу на "памятный сон".
- А если, все-таки, есть предатель? Он же вам ничего не расскажет, и так и будет ходить не при делах, - удивилась я. Этот их сообщник ушастый всё вспомнит и будет молчать и предавать дивный народ и дальше. Хотя, если воры оставили его здесь, значит, он им больше не нужен. И, возможно, от большой обиды он и расколется.
- Расскажет, малышка, ещё как расскажет, - мрачно улыбнулся шатен, блеснув бледным взглядом.
Что-то неладно в их медицине! Или, наоборот, настолько совершенно и многофункционально.­ Неужели у них есть легендарная сыворотка правды?! Сколько я мечтала её заполучить, чтобы выведать у одного парня, который мне тогда жутко нравился его отношение ко мне!
- Обалдеть! - выдохнула я. - Да вы, эльфы, толковые ребята!
От комплимента лучники засветились довольными улыбками.
- Надеюсь, конкретно к нам это никакой причастности не имеет, - устало пробормотал дед, присаживаясь обратно на диван. И уж мне, как среднестатистическо­й жительнице человеческого королевства, по идее, никаких приключений тоже не надо... но сердце говорит о другом - опасные приключения начались, хочу я того или нет.

Джеррит.

Интересная вырисовывается ситуация: одни упырей разводят, другие эльфам головы дурят, третьи каким-то образом без помех укладывают на лопатки вампиров.
Я, почему-то, не стал никому говорить о мелькнувшей догадке, которая казалась на редкость правдоподобной. Настолько искусно воровать умеет только один мой знакомый. Но вот только я никак не могу понять, зачем ему Звезда Саламинэль?
Обычно Стукач отказывается от заданий совсем по-другому. Хоть такое, конечно, и происходит очень редко, но точно без применения гипноза. Хотя, может быть, это и не он.
Один пункт, по которому Стукач точно не может быть этим загадочным вором, все-таки есть: он никогда не работает в паре. И тем более с женщинами. Поэтому я уверен больше, чем наполовину: это был не он.
Может быть, в тайной воровской гильдии появился новый талант? Хотя, чего уж тайного в этой гильдии, когда про нее итак знают абсолютно все. Просто не каждый может найти. Ну, а если все-таки появился новичок, я бы об этом точно не узнал, потому что сам дроу мне не расскажет, а больше приятелей оттуда у меня нет. Вот такие дела.
Как же все-таки хорошо, что Катин дедушка такая большая шишка в вампирском обществе, и что эльфы с ними не в раздоре! Спокойно советуются, обсуждают стратегии, никто ни на кого косо не смотрит.
Одна Катрин, опираясь щекой на руку, скучающим взглядом смотрела куда-то на стол. Наши разговоры ей давно надоели, и она перестала следить за сутью происходящего. Надо сказать, что для парикмахера у нее очень неплохие идеи по методам расправы с преступниками. Хоть она сама и ужасалась того, что говорила, но слова были верными. Наверное, наслушалась в детстве разговоров магов.
- Что конкретно глобального можно сделать с помощью Звезды? - уточнил я.
- Например, можно устроить кровавую бойню между всеми расами, - спокойно предположила Радэль.
- Сильно, - присвистнул я.
Да уж, эльфы веников точно не вяжут. Такие глобальные артефакты создавать вообще надо запретить - не то будет много желающих ими воспользоваться, что, собственно, сейчас и случилось. У нас в мире итак все беды только от них. Поэтому не будь сильных артефактов - исчезнут и глобальные проблемы. Но и без них можно натворить таких дел, что потом только с артефактами и удастся разгрести. В общем, задачка еще та.
До заката оставалось ровно двадцать семь минут.
- Если все-таки удастся изловить нахалку, можно мы останемся на допрос? - спросил дядя Костя, положив ногу на ногу. Таким образом, он укрепился на диване настолько, что даже если эльфы откажут, он попрыгает с ними прямо на этом диване.
- Конечно, Константин. Вы окажете нам неоценимую помощь.
- Вот и чудно, - кивнул дед.
Мы погрузились в задумчивое молчание. Катя по-прежнему буравила взглядом столешницу и нервно водила носком сапога по полу.
К нам вернулся Кортирэль, который уходил к пограничному посту.
- Вилавари, дорогие гости, вернулся второй отряд, - отчитался он.
- Ну, и что там? - подался вперед дядя Костя.
- С ними воровка.
- Ну, слава Вилеренее, что не кто-то другой, - пробормотал дед, соскакивая с дивана. - Пойдем, Джеррит. Катрин, посиди здесь, хорошо?
- Что? - подняла на нас растерянный взгляд девушка. - Одна?
- Я останусь, - мягко прошелестела Радэль.
Эльфы согласно кивнули и мы вышли из дома.

Катрин.

- Никогда не думала, что со мной случится что-то подобное, - опустив голову, прошептала я, когда зеленый полог закрыл проход в дом.
- Это, называется закон подлости, - сочувственно вздохнула Радэль. - Чаще всего случается то, чего совсем не ждешь.
- А мне даже нравилась моя спокойная жизнь, - печально протянула я, вытянув ноги. - Я не так давно поняла, во что вляпалась.
- Ты не виновата, Катрин, - Радэль пересела ко мне на диван и положила руку на плечо.
- Если бы я не пошла тогда по той тропинке, ничего бы не случилось, - покачала я головой.
- Пострадал бы кто-то другой. Ведь того человека могли запросто убить. А если бы это был маленький ребенок?
- Да, пожалуй, ты права. Хорошо, что там была я, а не дети, - согласилась я, вспоминая, что хотела бы, чтобы на моем месте оказался какой-нибудь преступник. - Только что теперь будет?
- Я до этого никогда не слышала, чтобы упыри могли заражать кого-то, - задумалась Радэль.
- И ты сказала, что во мне сидит тьма, - напомнила я.
- Это тьма, а не смерть. Совсем другое. Просто постороннее вмешательство.
- Значит, я просто превращусь в упыря, в конце концов?
- Сложно сказать,- пожала плечами лучница.
- Понятно, - с тяжелым вздохом закончила я.
Радэль плавно поднялась на ноги, повернувшись ко мне.
- Знаешь, что? Раз не получилось изгнать эту пакость, давай успокоим нервы, - предложила эльфийка, протянув руку.
- А что? Хорошая идея, - вымученно улыбнулась я, вставая.
В своей ведьмовской лаборатории Радэль заварила приятно пахнущий травами чай, разлила в две кружки, одну поставив передо мной. Усевшись с другого края стола, эльфийка принялась попивать успокаивающий сбор.
Видимо, приведение нервной системы в порядок не требует вмешательства эльфийской магии, а жаль. Я бы с удовольствием хотела еще раз увидеть, как их природная бледность растворяется в гамме живых красок.
Травяной чай действовал буквально слету. И, все-таки, чувствовалось, что магия в нем уже есть, заложенная заранее, теплая и спокойная, как мелкие волны в море, сглаживающие острые углы мелких и больших камней. И эта волна так же пронеслась по телу, разматывая спутанный клубок из всех переживаний.
- Знаешь, я, кажется, поняла, что хотела бы делать теперь, - с предвкушающей улыбкой сообщила я. Радэль молча ждала ответа. - Избавлять мир от этих тварей. - Для этого надо владеть оружием, - спокойно пояснила эльфийка, поставив кружку на стол.
- Есть одна идейка, - загадочно хмыкнула я.

Джеррит.

На этот раз эльфы повели нас каким-то подземным путем, сформированным из массивных корней деревьев. Пропутешествовав по подземелью несколько минут, мы подошли, не поднимаясь на поверхность к чему-то похожему на дверь, но, опять же, из корней.
Кортирэль на мгновение засветился. Я до этого никогда не видел их магию, но сейчас моей образности речи точно не хватит, чтобы это описать. Словно он вывернулся наизнанку яркой стороной, а потом свернулся обратно.
И корни, заслоняющие проход, моментально начали свиваться и подниматься вверх, расходиться в стороны, открывая проход в округлую комнату, также плотно обвитую корнями по спирали.
В центре на стуле сидела темная эльфийка в обтягивающем коричнево-зеленом костюмчике и сверкала на всех ироничным красновато-бордовым взглядом. Руки ей связали за спиной тонким корнем, идущим от стены.
- Что, вы её уже напоили? - очень тихо спросил я, повернувшись к дивным.
Дроу как-то цинично и громко рассмеялась, запрокинув голову.
- Ничем меня не поили, мальчик, - глубоким чувственным голосом сказала она, вскинув бровь. - Да и на пьянку ли меня сюда притащили?!
- Вы, дамочка, не ехидничайте, выпивка у нас - что надо! - перекинулся шипами с пленной один из лучников.
- Думаете, я вам так просто всё выложу? - посерьёзнела дроу. Темные зрачки от злости почти закрыли радужку.
- А как же? - тоном лекаря, доказывающему ребенку, что вырывать молочный зуб будет не больно, спросил Кортирэль, наливая в бокал прозрачную жидкость из хрустального кувшина.
Он подошел к темной эльфийке, и без всякого уважения к её женской натуре надавил на болевую точку в основании шеи под подбородком, отчего у дроу моментально открылся рот. Кортирэль наскоро влил содержимое бокала, резко захлопнул эльфийке рот и запрокинул голову назад.
- Как тебя зовут? - задал проверочный вопрос почти темноволосый эльф, когда дроу волей-неволей пришлось пару раз сглотнуть зелье.
- Маршисса, - коротко и зло выкрикнула воровка, дернувшись на стуле.
- Кто тебя нанял?
- Маг! - так же резко крикнула дроу, глубоко вдохнув и закашлявшись.
- Какой маг?
- Повелитель смерти, - отдышавшись, снова крикнула эльфийка, дернув уже ушами.
- Как его зовут?
Она не ответила. Вместо этого начала конвульсивно дергаться, потихоньку сереть ещё больше и задыхаться.
- Не отвечай! - быстро бросил Кортирэль. Дыхание воровки начало сбивчиво выравниваться. - Всё ясно. Кто-то очень не хочет, чтобы мы его узнали.
- До такой степени, чтобы наложить заклинание "молчаливой тайны", - хмыкнул я, почесав подбородок. Интересно.
- Ну, одно мы уже знаем наверняка. Это некромант, - подытожил дядя Костя, настороженно разглядывая Маршиссу.
Дивные покосились на меня.
- Это не я! - тут же понял я, к чему они клонят.
- Чтобы мы успокоились, выпей-ка бокальчик, Джеррит, - спокойно предложил бледноволосый шатен.
Пожав плечами, я налил себе полбокала и залпом осушил. На вкус та ещё гадость: горько-кислая, страшно пересоленая и переперченная, почти до тошноты.
- Это ты нанял Маршиссу? - спросил дядя Костя.

- Нет! - ох, и тяжело же правду говорить! Аж горло дерет от крика, вот уж не думал, что всё так сложно!
- Причастен ли ты вообще к похищению Звезды Саламинэль?
Я выкрикнул ещё одно "нет". Оглянулся в поисках нормальной воды, но из жидкостей присутствовала только отвратная сыворотка. Меня аж передернуло.
Маршисса метнула на меня злорадно-мрачный взгляд.
- Зачем вам Звезда? - обратился один из дивных к дроу. Результата это не принесло, и она опять начала задыхаться.
- Кто твой напарник?
- Темный эльф, - полузадыхаясь выкрикнула Маршисса.
- Я так понимаю, спрашивать имя бесполезно, - подключился вампир.
- Да, - ответила ему дроу, хоть это и не было вопросом.
- Это он наложил на тебя "молчаливую тайну"?
- Нет!
- Сколько тебе заплатили?
- Тысячу золотых, - почти гордо назвала сумму эльфийка.
- Такие денежки в силах отвалить не каждый богач, - задумался дядя Костя.
Эльфы согласно кивнули.
- Что будем делать? - спросил я.
- А что нам остается? Только использовать полученную информацию.
Катрин.

Когда команда допросчиков вернулась обратно, я уже сладко посапывала, растянувшись на одном из диванов. Радэль укрыла меня какой-то невероятно мягкой и воздушной накидкой, было так приятно... кажется, мне снился дом. Родители, бабушка. Что они сейчас делают?
- Катя, подъем, - осторожно потрепав меня за плечо, напел дед.
- Ой, ну куда? - вяло буркнула я, укутываясь.
- Пора отправляться, - пояснил дедушка.
- Что, уже?
- Да, пока телепорт не закрыли.
Сонно поморгав, я потерла глаза рукой, и села.

Все выглядели какими-то расстроенными и уставшими. - Ничего не узнали? - потянулась я.
- Можно и так сказать, - вздохнул Джер, скрестив руки на груди.
- Эта ваша воровка, что, вообще ничего не сказала?
- Сказала, - кивнул дед. - Достаточно, чтобы не возиться с этим делом до посинения.
- Ладно, сейчас я расчешусь, а то потом с колтунами придется бороться.
- Ты и так очень неплохо выглядишь, - прокомментировал Джер и дернулся. Дед кинул на него злобный взгляд.
Все ещё в полусонном состоянии, периодически зевая, мы вышли из дома, и пошли по тому же пути, который привел нас сюда. По дороге заглянули в эльфийскую конюшню за нашими лошадками. Плюшка, как и всегда, кинула на меня безразличный взгляд и топнула копытом.
Эльфийский телепорт представлял собой то ли беседку, то ли веранду, сплошь покрытую яркими цветами и зеленью. Пробившись через заросли мы оказались в вытянутом вверх круглом помещении, покрытом темными плоскими корнями, из которых редко выглядывали листья.
И, наконец-то, я встретила здесь кусочек привычного мира - мраморные квадратные плитки, плотно выложенные на полу, а на них черная пентаграмма со светящимися рунами перемещения и пространства.
- Не толпимся на входе, Катя, проходим дальше, - командовал дед. Я отошла в сторону, в беседку протиснулась Плюшка и остальные.
- Как мы будем переходить? По отдельности? - спросила я, глядя по сторонам.
- Нет, переходить нужно всем вместе, - пояснила Радэль. - Встаньте поплотней.
- Если узнаем что-то ещё, обязательно вам сообщим, - пообещал Кортирэль.
- Мы тоже, - кивнул Джер. Эльфы одобрительно улыбнулись, будто знали, что мы так и сделаем.
Утрамбовавшись в пентаграмме, дед махнул эльфам рукой. Полубрюнет наклонился к рунам, провел по одной из них рукой, и нас ослепила темнота перехода.

Категории: Стригущая головы
Прoкoммeнтировaть
Sеntinel 7 сентября 2013 г. 11:41:29 постоянная ссылка ]
я пью сок
Прoкoммeнтировaть
Sеntinel 7 сентября 2013 г. 11:41:35 постоянная ссылка ]
ананасовый
Прoкoммeнтировaть
Sеntinel 7 сентября 2013 г. 11:41:42 постоянная ссылка ]
но проблема в том что я тюлень
Прoкoммeнтировaть
Sеntinel 7 сентября 2013 г. 11:41:46 постоянная ссылка ]
по имени Худзиян
Прoкoммeнтировaть
Никея Собачкина 7 сентября 2013 г. 11:59:41 постоянная ссылка ]
А я груша садовая, спелая, лиловая.
Не пью ничего, не курю совершенно,
но где-то какой-то фигни, видимо, нанюхалась.

и не понимаю, к чему весь этот бред сейчас был
Прoкoммeнтировaть
Sеntinel 7 сентября 2013 г. 12:00:09 постоянная ссылка ]
я клей люблю нюхать
Прoкoммeнтировaть
Sеntinel 7 сентября 2013 г. 12:00:15 постоянная ссылка ]
=^B­
Прoкoммeнтировaть
Никея Собачкина 7 сентября 2013 г. 12:02:06 постоянная ссылка ]
я тоже =^B­
Прoкoммeнтировaть
Sеntinel 7 сентября 2013 г. 12:03:48 постоянная ссылка ]
и как оно
Прoкoммeнтировaть
Sеntinel 7 сентября 2013 г. 12:03:51 постоянная ссылка ]
что видишь
Прoкoммeнтировaть
Sеntinel 7 сентября 2013 г. 14:18:34 постоянная ссылка ]
=^B­
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Sowilo > Стригущая головы, 7 глава  7 сентября 2013 г. 11:40:49

читай на форуме:
Как сделлать чтобы все фотографии с...
пройди тесты:
Одна минута изменила жизнь...10
Марионетки Луны-часть 5
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх